0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 495 136-26-57
Краснодар: +7 966 358-93-44

Работа в праздники: 1, 2, 3, 8 и 9 мая офис и склад не работают.

30 апреля, 7 и 10 мая - склад работает на выдачу только при предварительной заявке с 12 до 14.

4, 5 и 6 мая полный рабочий день.

Офис в Москве временно не работает по субботам; звонки принимаем в рабочем режиме. Склад по субботам работает только на выдачу в интервале с 12 до 14. Если Вам нужен забор груза в другое время в субботу, то необходимо согласовать это с менеджером.

Эпоксидная и полиэфирная смола: что лучше, в чем разница?

21 января 2022

Вопрос: В чем отличие полиэфирной смолы от эпоксидной? Где какую лучше/выгоднее применять?

Один из самых распространенных вопросов: чем отличается «эпоксидка» от «полиэфирки»?

Говоря простым языком: эпоксидная смола — это продукт поликонденсации эпихлоргидрина и дифенилолпропана, а полиэфирная смола — это продукт поликонденсации многоосновных кислот с многоатомными спиртами. Говоря посложнее — это два вещества из одной группы, но с разным химическим составом.

Эпоксиды в чем-то удобнее: например они не имеют резких запахов (качественные эпоксиды), а полиэфиры имеют резкий запах стирола. На крупных производствах «прижились» больше полиэфиры, потому что их синтезирование обходится дешевле, чем эпоксидные смолы. А эпоксидные смолы дороже не потому что они лучше, а потому что их дороже производить.

Поведением полиэфира проще управлять: есть вещества ускоряющие реакции отвердения. Поэтому производителю намного удобнее работать с полиэфирами, так как он может рассчитать тех. процесс до минуты. С эпоксидами посложнее.

Но с полиэфиром на кухне поработать не получится, в подвальной мастерской тоже, потому что от запаха стирола уйдут даже тараканы и быстро придут соседи. Поэтому каждый сам определяет что для него лучше: если вы крупный производитель, если вам нужны высокие тиражи, то вам нужны полиэфиры. Если вы занимаетесь творчеством, если у вас фамильная студия, вы делаете небольшие какие-то вещи, то намного удобнее и правильнее будет работать с эпоксидами.

Обратите внимание, что в сыром виде оба состава очень ядовиты! Поэтому всегда при работе с не затвердевшими, сырыми химическими веществами вам необходимо думать и помнить о средствах индивидуальной защиты. Обязательно: маска, перчатки, очки и рабочая одежда.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2021 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ