0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 495 021-95-77
Краснодар: +7 861 238-72-64

Как подготовить литьевую эпоксидную смолу к работе.

23 января 2019

Эпоксидные литьевые составы не требуют особой подготовки перед работой. Но у всех эпоксидных смол есть прямая зависимость от температуры внешней среды. Окружающая температура влияет на вязкость смолы и на скорость отверждения. Жидкие эпоксидные смолы при низких температурах кристаллизуются. Кристаллизация эпоксидной смолы не означает, что смола испортилась. Если в эпоксидной смоле наблюдается замутнение или проявление микроскопических пузырей, необходимо прогреть эпоксидную смолу при температуре до 50 градусов по Цельсию, в течении 6-8 часов. При перегреве выше 50 градусов по Цельсию эпоксидная смола пропадает! Оптимальная температура прогрева - 45 градусов по Цельсию.  

Для статьи по подготовке к работе с эпоксидами

При работе с литьевой эпоксидной смолой, необходимо учитывать, что и смола, и отвердитель должны быть одинаковой температуры. Смесевые отвердители для эпоксидных смол боятся перегрева выше 40 градусов по Цельсию! Самая оптимальная температура перед работой для обоих составов - 35-37 градусов по Цельсию. 

Прогревание эпоксидной смолы и отвердителя значительно облегчает промешивание композиции, ускоряет выход воздушных пузырей, однако сокращает время жизни готовой смеси! 

Для литьевой эпоксидной смолы очень важным фактором является этап перемешивания смоляной части и отвердителя. При перемешивании важно ориентироваться не на время промеса, а на его качество. Так как составы имеют разную плотность, то добровольно они не перемешиваются. Необходимо создать единую и однородную эмульсию. Перемешивание необходимо производить очень тщательно, обязательно проводя по стенкам и дну емкости. Плохо перемешанный состав приведет к печальному браку. 


Эпоксидные смолы холодного отверждения вступают в реакцию при температуре помещения выше 18 градусов по Цельсию. Ниже 15 градусов тепла эпоксидная смола не будет отверждаться. Будучи реактопластом, эпоксидная смола крайне чувствительна к температуре окружающей среды. Один градус тепла уменьшает время реакции отверждения примерно на 10 минут!


Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2020 © Композит Строй
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ