0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 495 136-26-57
Краснодар: +7 966 358-93-44

Работа в праздники: 1, 2, 3, 8 и 9 мая офис и склад не работают.

30 апреля, 7 и 10 мая - склад работает на выдачу только при предварительной заявке с 12 до 14.

4, 5 и 6 мая полный рабочий день.

Офис в Москве временно не работает по субботам; звонки принимаем в рабочем режиме. Склад по субботам работает только на выдачу в интервале с 12 до 14. Если Вам нужен забор груза в другое время в субботу, то необходимо согласовать это с менеджером.

Как «вытягивать» нити из полимера?

14 января 2022

Вопрос: как «вытягивать» нити из полимера?

«Вытягивать» нити — образное выражение. У всех реактопластов, к которым относятся и эпоксидные и полиэфирные смолы есть 4 основных агрегатных состояния: жидкое, гелеобразное, желеобразное и твердое.

У эпоксидов период гелеобразования и перехода в твердое тело очень длинный, также есть компаунды у которых этот период специально продлен. В момент, когда смола перестает быть жидкостью, она превращается в тугую клейкую массу (по сути это можно сравнить с работой стеклодува) — в этот момент из смолы можно что-то вытягивать, обжать вокруг какого-либо предмета, катать в руках, делать кабошоны. После этих манипуляций смола застывает в том виде, который вы ей придали.

Также у эпоксидов есть возможность манипуляций со смолой в момент периода набора полной прочности. В этот момент смола очень податлива к теплу, то есть если мы отольем лист из эпоксидной смолы, то методом прогрева мы можем этот лист изгибать, фиксировать, сворачивать в ленту, проводить с ним различные манипуляции.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2021 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ