0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 499 455-59-13
Краснодар: +7 966 358-93-44

Можно ли добавить в силикон или полиуретан краситель, чтобы контролировать, насколько хорошо промешались компоненты?

21 марта 2022

Вопрос: можно ли добавить в силикон или полиуретан краситель, чтобы контролировать, насколько хорошо промешались компоненты?

Опытный форматор, который имеет стаж работы с формовочными силиконами, размешивает составами «на ощупь». Мастер чувствует, как меняется плотность материала, когда материал стал полностью однородным.

Если вы начинающий форматор или просто хотите сделать какую-то разовую вещь и боитесь не домешать смесь из-за того, что отвердитель бесцветный или составы однородные и очень похожие по цвету, то нужно подкрасить любой из компонентов специальной пастой и спокойно проконтролировать качество промеса.

Марка формовочных силиконов, которая представляет наша фирма искусственно не подкрашивается. Окрашивать силикон можно. Есть пигментные пасты для силиконовой массы, есть специальные концентраты — красители для жидких отвердителей, для линейки оловянных силиконов.

То, что мы предлагаем на рынок, искусственно не подкрашивается только с одной целью: чтобы вы сами могли колеровать по необходимости силикон в нужный вам оттенок.

Например, есть такие чудо: мастера, которые делают резиновые хвосты русалок, окрашивая силикон во все оттенки радуги. Если бы силикон был уже принудительно заколерован в красный или синий цвет ,то это было бы сделать уже затруднительно. Поэтому мы не делаем принудительного окрашивания силикона, но вы можете — есть специальные компоненты.

Важно! Силиконы окрашиваются только специальными красителями. Нельзя купить в строительном магазине краску или концентрат красителя и добавить его в силикон. Краситель распадется и осядет и испортит вам материал.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2022 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ