0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 499 455-59-13
Краснодар: +7 966 358-93-44

Можно ли закрыть заливку пленкой, чтобы использовать тепло, выделяемое из эпоксидной смолы при отверждении, для проведения постполимеризации?

07 марта 2022

Вопрос: Постполимеризация — это здорово, но тратится много электричества. Можно ли закрыть заливку пленкой, чтобы использовать тепло, выделяемое из эпоксидной смолы при отверждении, для проведения постполимеризации?

Скорее всего будет беда, потому что в момент полимеризации реактопласту необходимо рассеивать тепло.

Например, в изделии «столе-речке» из эпоксидной смолы справа материал не теплопроводящий и слева тоже материал не теплопроводящий, активная смола залита в не широкую «горловину», рассеять тепло она не может. Она может рассеивать тепло только с поверхности, и то поверхность природная (не как железнодорожные рельсы) зачастую имеет узкие горловины. Если вы накроете пленкой свою заливку, то вы создадите парник, в котором тепло, производимое этим реактопластом накопится и вернется в реактопласт. Закипания, конечно, может и не будет, но материал будет испорчен: состав покроется мелкой сетью пузырей. Эти пузыри — это эфиры в смоле, которые не успели выйти из-за стремительного гелеобразования. Поэтому сначала мы отверждаем материал, а потом его постполимеризуем. На то она и постполимеизация.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2022 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ