0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 495 021-95-77
Краснодар: +7 (861) 238-72-64

Послойная заливка эпоксидными смолами

06 июля 2021

Эпоксидные литьевые смолы относятся к группе реактопластов. Реакция отверждения эпоксидной смолы проходит с выделением тепла. Если тепловая реакция превышает технические параметры, то эпоксидная смола перегревается и закипает. Закипание смолы может происходить по разным причинам - превышение объема заливки, превышение высоты заливки, неправильные пропорции и т.д. Для устранения закипания необходимо, чтобы тепловая энергия, которую создает эпоксидная смола, могла рассеиваться с поверхности заливки.

При работе с большими объемами материала, необходимо проводить заливку послойно. Самое большое значение имеют пропорции высоты и площади заливки. Высота заливки должна быть в два с половиной раза меньше ширины заливки. В этом случае тепло, которое создает отверждаемая эпоксидная смола, будет рассеиваться с поверхности.

У литьевой эпоксидной смолы есть четыре основных агрегатных состояния: жидкое, гелеобразное, желеобразное и твердое. При проведении послойной заливки необходимо отслеживать желеобразное состояние смолы. В этом случае новый заливочный слой сшивается с нижним желеобразным слоем. В желеобразном состоянии смола представляет собой упругую массу с поверхностным липким слоем. В этом состоянии в смоле проходит основная экзотермическая реакция и масса начинает остывать. Температура желеобразной массы должна быть не выше 30-35 градусов по Цельсию. Контроль температуры необходимо проводить с применением пирометра (дистанционный лазерный или инфракрасный термометр). Контроль температуры очень важен, так как высокая температура в отверждаемом нижнем слое, может подогреть новый слой заливки - со всеми вытекающими проблемами.

Перед заливкой на полностью отвержденный слой, его необходимо обработать наждачной бумагой - провести так называемую "матовку", чтобы новому слою смолы было за что зацепиться.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2021 © Компания Композит Строй
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ