0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 499 455-59-13
Краснодар: +7 966 358-93-44

Шлифовка смолы орбиталкой, войлоком и овчиной на 4000 оборотах — это много?

07 февраля 2022

Вопрос: Шлифовка смолы орбиталкой, войлоком и овчиной на 4000 оборотах — это много? У меня машинка меньше не выдает. Надо ли покупать дополнительную полировальную машину?

Наличие качественного инструмента существенно облегчает мастеру жизнь. 4000 оборотов для эпоксидов — это многовато, а полиэфир выдержит. Но, как минимум, при полировке не нужно задерживаться на одном месте, постоянно перемещайтесь над всей площадью, с которой вы работаете. Если подготовка к полировке проведена достаточно качественно, то саму полировку можно произвести вручную с использованием хорошей полировальной пасты. То есть хорошо подготовленная поверхность получает блеск даже без механического воздействия.

Тема полировки полимеров очень острая. Здесь многое зависит от вашего умения и от того, насколько вы серьезно подходите к этому вопросу, материалы, с которыми вы работаете. Не так важна зернистость, сколько важен процесс предполировки, микрошлифовки. У многих мастеров возникает проблема с «барашком», то есть когда не получается убрать полировкой цикличность. Мастера грешат на слабый инструментальный парк, на неправильный абразив. Но поверьте, даже если у вас будет абразив с зернистостью 3000, то у вас все равно будет 3000-ый барашек. «Барашек» — это спекшаяся микропудра смолы, которая под орбитой машины рисует вам эту цикличность. Все что нужно сделать, это остановиться и доработать поверхность руками.

В своих проектах я использую, так называемый, малярный мат, это очень удобно! Это абсолютно не долго и не сложно. У нас бывали случаи, когда клиенты тратили месяцы на механическую обработку изделия, прорывая в нем яму и потом, приходя к нам и приобретая этот малярный мат выполняли зеркальную полировку за один вечер. Поэтому поменяйте немного подход, расширьте кругозор и просто попробуйте. Чем больше вы пробуете, тем больше получите опыта.

Полимер можно отполировать до стеклянного состояния, но многое зависит еще от полировальной пасты. Существуют специальные пасты для полировки полимеров. Не нужно применять пасту Гоя и др., хотя я знаю и таких умельцев, которые умудряются зубным порошком полировать, но когда есть уже готовые продукты зачем изобретать велосипед? Проще приобрести профессиональный полировальный состав и не мучаться.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2022 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ