0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 499 455-59-13
Краснодар: +7 861 207-13-18

У меня смола попала на поверхность слэба и впиталась глубоко в древесину. Осталось большущее пятно, которое я не смог снять даже фрезеровкой. Как бороться с такими неприятностями?

17 января 2022

Вопрос: У меня смола попала на поверхность слэба и впиталась глубоко в древесину. Осталось большущее пятно, которое я не смог снять даже фрезеровкой. Как бороться с такими неприятностями?

При работе с деревом необходимо всегда обращать внимание на плотность древесины. Смола является веществом довольно текучим (см. литьевые эпоксидные смолы), причем есть составы у которых вязкость настолько низкая, что их плотность близка к воде, поэтому они очень глубоко проникают в поры древесины. Если вы не хотите получать некрасивые пятна, то нужно максимально четко изолировать зону заливки. Я это делаю с помощью акрилового герметика. В принципе, на моей практике не было случая, чтобы я не мог вывести пятно. Если такая беда случилась, то можно воспользоваться растворителем: вымыть участок смолы с помощью кисти или жесткой щетки с растворителем. Если вы работаете с мягкими или пористыми древесинами Вам намного проще пропитать смолой всю деревяшку и это устранит проблему.

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2022 © ООО "ПОЛИКО РИТЕЙЛ"
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ