0

На связи с 09:00 до 21:00

Москва: +7 495 021-95-77
Краснодар: +7 (861) 238-72-64

Как выбрать эпоксидную смолу для творчества?

04 января 2021

Эпоксидная смола – материал универсальный. Она активно применяется для творческих процессов: готовые работы получаются прочными, безопасными и выглядят безумно красивыми.

Содержание:

  1. Применения эпоксидных смол в творчестве
    1. Создание картин Resin Art
      1. ВИДЕО. Техника RESIN ART: мастер-класс по рисованию эпоксидной смолой
    2. Бижутерия
      1. ВИДЕО. Янтарь - своими руками
    3. Декор для интерьера
      1. ВИДЕО. Светящиеся настенные часы из дерева и эпоксидной смолы
    4. Светильники
  2. Особенности эпоксидных смол для творчества
  3. Как выбрать эпоксидную смолу для творчества?
    1. Отвердители
    2. ВИДЕО. Как перемешать смолу с отвердителем
  4. Рекомендации по использованию эпоксидных смол
    1. Колерование
    2. Постполимеризация
  5. Купить эпоксидную смолу для творчества в Москве
  6. Купить эпоксидную смолу для творчества в Санкт‑Петербурге
  7. Купить эпоксидную смолу для творчества в Краснодаре
  8. Купить эпоксидную смолу для творчества в Кирове

Применения эпоксидных смол в творчестве

Эпоксидные смолы в творчестве заняли свою уникальную нишу. Этот материал оставляет невероятный простор для фантазии, с его помощью создаются настоящие произведения искусства, художественные изделия и поделки, бижутерия и предметы, применяющиеся в быту.

Создание картин Resin Art

При создании картин смолы разной колеровки выливаются на основу, при этом они не перемешиваются между собой, а образуют отдельные цветовые площади. Не каждая марка эпоксидной смолы подходит для рисования объектов в технике Resin Art. При этом для заливки необходимо подобрать специальный эпоксидный компаунд, позволяющий зонировать площади разными цветами. Компаунд NOAPOX ART 7505 обладает повышенной вязкостью, он специально предназначен для работы в технике Resin art.

Resin Art Resin Art

ВИДЕО. Техника RESIN ART: мастер-класс по рисованию эпоксидной смолой

В этом видео мы проведем мастер-класс по созданию картины из эпоксидной смолы. Для примера сделаем панно из 4 полотен, исполненных в технике RESIN ART. Такие работы часто применяют в современных интерьерах, и они всегда привлекают к себе внимание. Это также может послужить отличным подарком на новоселье или день рождения вам или вашим друзьям и близким.

Материалы, использованные в видео:

Бижутерия

Оригинальные изделия ручной работы создаются при помощи прозрачных смол. Сережки, браслеты, клипсы, кольца, ожерелья – множество изысканных работ изготавливают современные специалисты художественных промыслов. Невероятно красиво, воздушно и нежно смотрятся изделия, наполненные элементами живой природы. Для этого типа творчества может быть использован прозрачный литьевой эпоксидный компаунд NOAPOX 7510, имеющий подходящие свойства и доступную стоимость.

ВИДЕО. Янтарь - своими руками

В этом видео мы используем линейки оптических колеров Everbe «Янтарь» и эпоксидный компаунд для создания искусственного янтаря.

Материалы, использованные в видео:

Декор для интерьера

При помощи прозрачного литьевого эпоксидного компаунда NOAPOX 7545 можно создавать необычные и оригинальные предметы декора для домашнего интерьера. Уникальные подсвечники, дизайнерские вазоны, поражающие воображение рамки для фотографий, а также панно, отличающееся от обычных предметов интерьера.

Эпоксидная смола – отличное решение для создания креативной посуды декоративного предназначения: сервировочных предметов, конфетниц, салантиц, сахарниц, салфетниц.

ВИДЕО. Светящиеся настенные часы из дерева и эпоксидной смолы

В этом видео мы покажем вам как сделать своими руками светящиеся в темноте часы из дерева, эпоксидной смолы и люминофора. Наш мастер-класс научит вас простой и красивой технике изготовления дизайнерских часов в домашних условиях.

Материалы, использованные в видео:

  1. Основная заливка:
  2. Подготовка деревяшки:

Светильники

Диэлектрические свойства эпоксидной смолы позволяют использовать ее в качестве основы для изготовления уникальных светильников. При этом дизайн готового изделия может быть абсолютно любой, подходящий под разработанный проект интерьера.

Особенности эпоксидных смол для творчества

Манипуляции с эпоксидными смолами для творчества возможны благодаря их свойствам:

  • высокие адгезивные свойства с различными поверхностями (деревянные, стеклянные, пластиковые);
  • прозрачность;
  • повышенная прочность;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • защитные свойства;
  • отличное склеивание элементов;
  • эластичность;
  • возможность последующего декора.

Особенность эпоксидных смол для творчества заключается в том, что они обладают высокой прочностью, твердость эпоксидного состава намного выше, чем пластикового.

Смола для творчества всегда прозрачна и визуально напоминает стеклянную поверхность. При механическом воздействии она не способна разбиться. В творческих работах данный материал нашел свою популярность именно благодаря твердости и износостойкости. Однако самое главное свойство эпоксидных смол для поделок и изготовления бижутерии – это жидкое состояние смолы на начальном этапе изготовления. Ее в этом виде можно залить в разные формы. Эпоксидка отлично подходит для изготовления уникальной бижутерии.

Как выбрать эпоксидную смолу для творчества?

Важно следить за тем, чтобы готовый состав для изготовления бижутерии был абсолютно безвреден для здоровья. Эти предметы личного пользования находятся в прямом и постоянном контакте с кожей, поэтому ни смола, ни отвердитель не должны содержать в составе летучих растворителей. Также категорически исключается присутствие фруктового запаха или запаха ацетона.

Отвердители

Эпоксидная смола застывает лишь после добавления к ней отвердителя, поэтому этот материал называется двухкомпонентным.

Составы для изготовления бижутерии и для литья поделок различаются своими свойствами. Для бижутерии используются составы с высокоактивным отвердителем, а для изготовления декоративных элементов и поделок применяют составы с низкоактивным отвердителем.

Отвердитель для эпоксидной смолы состоит из различных кислотных составляющих. Важно соблюдать точные пропорции при добавлении отвердителя. Его количество определяет будущие свойства готового состава:

  • короткое время затвердевания;
  • долговечность;
  • однородность;
  • высокая прочность и твердость;
  • абсолютная прозрачность.

В случае точного соотношения отвердителя и смолы создается высококачественный термоактивный материал, обладающий высокой устойчивостью к влаге, высокой адгезией, устойчивостью к механическим повреждениям, минимальной усадкой, а также безупречностью конечной конструкции.

ВИДЕО. Как перемешать смолу с отвердителем

В этом видео показываем, как сделать идеальную мешалку для смол из подручных материалов — пластиковых стяжек, деревянной палочки и шуруповерта. Мы специально подкрасили отвердитель, чтобы вы могли наблюдать за тем, как именно происходит смешивание, и как важно качественно и тщательно перемешать два компонента.

Рекомендации по использованию эпоксидных смол

При творческой работе с эпоксидной смолой нужно избегать помещений с высоким процентом влажности, материал не должен соприкасаться с влажной поверхностью. Поэтому при изготовлении изделий важно тщательно высушивать цвета. В противном случае готовый результат может быть непредсказуемым.

Колерование

При колеровании системы используют специальные оптические колеры-концентраты или пигментные пасты для эпоксидных систем. С их помощью можно добиться потрясающих художественных эффектов. Они не меняют свойств смолы, хорошо перемешиваются с составом и полностью совместимы с ним.

Расходуется колер очень экономно. При применении пигментных паст необходимо строго соблюдать пропорции. Обычно объем колера составляет от 1 % до 5 % от общего объема смолы. Введение большого количества пигментной пасты способно замедлить или нарушить процедуру отверждения.

Пигментная паста быстро и легко перемешивается, имеет однородную консистенцию, не образует комков. При необходимости можно объединить несколько оттенков, чтобы получить новый цвет или перелив.

Постполимеризация

Каждое готовое изделие из эпоксидной смолы после отверждения необходимо подвергать процедуре постполимеризации или «закалке». Постполимеризация – это принудительный прогрев изделия в диапазоне температур 40 – 60 градусов. Длительность процедуры – от трех часов, в зависимости от размера изделия. Прочность после процедуры увеличивается в несколько раз. Только после постполимеризации эпоксидная смола способна проявить все заявленные качества.

Интернет-магазин «Композит Строй» предлагает эпоксидную смолу для творчества. В каталоге представлен доступный товар по ценам от производителя.

Купить эпоксидную смолу для творчества в Москве

Приобрести эпоксидную смолу в Москве можно несколькими способами:

  • Самовывоз из офис-склада по адресу ул. 4-я Кабельная, д. 2, стр. 1. Режим работы офиса и склада: 09:00 - 19:00 по будням и 12:00 - 16:00 в субботу.
  • Доставка в пределах МКАД: от 750 рублей при весе до 100 кг и от 1 500 рублей при весе от 100 до 500 кг.
  • Доставка до терминала транспортной компании (СДЭК, Деловые линии, ПЭК, Мейджик Транс, Байкал Сервис): от 200 рублей.


Купить эпоксидную смолу для творчества в Санкт‑Петербурге

Приобрести эпоксидную смолу в Санкт‑Петербурге можно несколькими способами:

  • Самовывоз из офис-склада по адресу ул. Софийская, д. 96, литера АА.
  • Доставка до терминала транспортной компании (СДЭК, Деловые линии, ПЭК, Мейджик Транс, Байкал Сервис).


Купить эпоксидную смолу для творчества в Краснодаре

Приобрести эпоксидную смолу для заливки столешницы можно несколькими способами:

  • Самовывоз из офис-склада по адресу пос. Колосистый, Звёздный переулок, д. 163/3.
  • Доставка до терминала транспортной компании (СДЭК, Деловые линии, ПЭК, Мейджик Транс, Байкал Сервис).


Купить эпоксидную смолу для творчества в Кирове

Приобрести эпоксидную смолу в Кирове можно несколькими способами:

  • Самовывоз из офис-склада по адресу ул. Ананьинская , д. 15.
  • Доставка до терминала транспортной компании (СДЭК, Деловые линии, ПЭК, Мейджик Транс, Байкал Сервис).


Композит Строй
Композит Строй – материалы и оборудование для индустрии композитов.
111024
Россия
Московская область
Москва
ул. 4-я Кабельная, д. 2, стр. 1
+74951522794
Композит Строй

Композит Строй

Композит Строй

Остались вопросы?

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование,
распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в интернете)
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия
правообладателя
2013-2021 © Компания Композит Строй
Политика конфиденциальности
Гарантия и возврат

Оставить заявку

Оставить заявку

Узнать цену

Быстрый заказ